Ingredientes:
Relleno:
- 1 cda de azucar de monk fruit
- 2 tazas de nuez picada
- 1/2 cda de spread de tahini miel
- 1 cdita de canela
- 1 cda de mantequilla clarificada
Filo:
- 1/2 kg de ghee
- 250 g de hojas de fila
- 4 cdas de aceite de aguacate
Miel:
- 1 1/2 de azucar
- 1 limon verde chico
- 1 taza de agua
Pasos:
- Pon sobre un posillo 1/2 kg de mantequilla a difundir para que se clarifique y no tenga suero o otiliza ghee.
- Calienta el ghee a fuego alto.
- Abres el rollo de filaa y lo rebanas en tiras de 6 cm de ancho rectangulares
- Mezcla todos los ingredientes del relleno en un bowl.
- Armas tus rollitos de filo. pones una hoja, le agregas con tu brocha el ghee y pones otra hoja (repite este paso 6 veces ). Luego le agregas 1 cda del relleno y armas tu rollito.
- Pon a hornear 45 min a 250 Grados (Celsius).
- Para la miel, pon en una olla el azucar, el limon y el agua caliente. Mezclar super bien y poner a hervir 40 min a fuego alto. La unica forma de saber si está la miel o no es si te pones una gota en tus dedos y hace un poco de hilo ya está.
- Al final sirves tu baklavah con la miel y un poco de spread de tahini miel.