Baklavah

Ingredientes:

Relleno:

  • 1 cda de azucar de monk fruit
  • 2 tazas de nuez picada
  • 1/2 cda de spread de tahini miel
  • 1 cdita de canela
  • 1 cda de mantequilla clarificada

Filo:

  • 1/2 kg de ghee
  • 250 g de hojas de fila
  • 4 cdas de aceite de aguacate

Miel:

  • 1 1/2 de azucar
  • 1 limon verde chico
  • 1 taza de agua

Pasos:

  1. Pon sobre un posillo 1/2 kg de mantequilla a difundir para que se clarifique y no tenga suero o otiliza ghee.
  2. Calienta el ghee a fuego alto.
  3. Abres el rollo de filaa y lo rebanas en tiras de 6 cm de ancho rectangulares
  4. Mezcla todos los ingredientes del relleno en un bowl.
  5. Armas tus rollitos de filo. pones una hoja, le agregas con tu brocha el ghee y pones otra hoja (repite este paso 6 veces ). Luego le agregas 1 cda del relleno y armas tu rollito.
  6. Pon a hornear 45 min a 250 Grados (Celsius).
  7. Para la miel, pon en una olla el azucar, el limon y el agua caliente. Mezclar super bien y poner a hervir 40 min a fuego alto. La unica forma de saber si está la miel o no es si te pones una gota en tus dedos y hace un poco de hilo ya está.
  8. Al final sirves tu baklavah con la miel y un poco de spread de tahini miel. 

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