Mi pasión por la comida empezó por la comida Israelí y Árabe. Ahora que lanzamos nuestro nuevo spread de Tahini y Miel, quiero compartirles más de mis recetas favoritas del medio oriente.
Esta receta es una versión vegana de los famosos Kipes o Kibbehs que me ENCANTA y espero que a ustedes también!!! Etiquétame en fotos de cuando la hagan!
Ingredientes
Masa de Kipe:
- 1 taza Quinoa
- 1 taza de arroz integral grano corto
- 1/4 de taza harina de pan ácimo
- 2 cdas de harina de avena
- 1 cdita de paprika
- 1 cdita de comino
- 1/2 cdita sal de grano
Relleno de Kipe:
- 2 zanahorias peladas y ralladas
- 2 calabazas rayadas
- 2 tazas de champiñon picado
Aderezo:
- 3 cdas de Sarai's Tahini Miel
- 2 cda de limon
- 1/4 cdita de comino
- 2 cdas de agua fria
- 1/2 cdita de sal de mar
- 3 cdas de yoghurt griego ir yoghurt de coco
Pasos
- Para el aderezo; en un bowl el limón y la mitad de la sal.
- Agregar el tahini y el yogurt griego, el comino y el resto de la sal, agregar agua poco a poco e ir mezclando hasta que quede suave y cremoso.
- Para el kipe; cocer el arroz y aparte la quínoa. Mezclar con la harina, el harina de pan azimo y sazonar con paprika, comino y sal de grano hasta formar una masa.
- Aparte en una sartén saltear la verdura del relleno del kipe hasta que no tenga líquido, y formar los kipes o bolitas con la masa, rellenas con las verduras.
- Freír o hornear las bolitas y acompañar con el tahini preparado.
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