Kipes de Quinoa

Mi pasión por la comida empezó por la comida Israelí y Árabe. Ahora que lanzamos nuestro nuevo spread de Tahini y Miel, quiero compartirles más de mis recetas favoritas del medio oriente.

Esta receta es una versión vegana de los famosos Kipes o Kibbehs que me ENCANTA y espero que a ustedes también!!! Etiquétame en fotos de cuando la hagan!

Ingredientes

Masa de Kipe:

  • 1 taza Quinoa
  • 1 taza de arroz integral grano corto
  • 1/4 de taza harina de pan ácimo
  • 2 cdas de harina de avena
  • 1 cdita de paprika
  • 1 cdita de comino
  • 1/2 cdita sal de grano

Relleno de Kipe:

  • 2 zanahorias peladas y ralladas
  • 2 calabazas rayadas
  • 2 tazas de champiñon picado

Aderezo:

  • 3 cdas de Sarai's Tahini Miel
  • 2 cda de limon
  • 1/4 cdita de comino
  • 2 cdas de agua fria
  • 1/2 cdita de sal de mar
  • 3 cdas de yoghurt griego ir yoghurt de coco

 

Pasos

  1. Para el aderezo; en un bowl el limón y la mitad de la sal.
  2. Agregar el tahini y el yogurt griego, el comino y el resto de la sal, agregar agua poco a poco e ir mezclando hasta que quede suave y cremoso.
  3. Para el kipe; cocer el arroz y aparte la quínoa. Mezclar con la harina, el harina de pan azimo y sazonar con paprika, comino y sal de grano hasta formar una masa.
  4. Aparte en una sartén saltear la verdura del relleno del kipe hasta que no tenga líquido, y formar los kipes o bolitas con la masa, rellenas con las verduras.
  5. Freír o hornear las bolitas y acompañar con el tahini preparado.

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