Panettone 

Ingredientes

  • 150 ml de leche de almendra
  • 25g de levadura fresca o 12 g de levadura seca
  • 1 cucharada de miel
  • 2 huevos
  • 50g de monk fruit
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • 270g de harina sin gluten (Red Mill tiene varias opciones)
  • 50g de aceite de pepita de uva
  • 1 cita de sal
  • 150g de frutos secos, p. ej.: nueces, naranja confitada, arándanos.
  • Spread de tahini miel, Sarai's Spreads, para servir

 

Procedimiento

  1. Mezcla en un tazón la leche de almendra, la levadura fresca y la miel. Deja reposar 2 minutos.
  2. En otro tazón, bate los huevos, el monk fruit, la ralladura de limón y la de naranja y la vainilla.
  3. Una vez que la mezcla de huevo esté mezclada, añade la harina sin gluten, el aceite de pepita de uva, la sal y la mezcla de leche y levadura. Amasa por 10 minutos hasta obtener una masa tersa.
  4. Coloca la masa en un tazón previamente engrasado, tapa con un paño húmedo y deja reposar en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen.
  5. Pica los frutos secos y reserva.
  6. Una vez que la masa haya doblado su volumen, poncha para retirar el aire y añade los frutos secos.
  7. Coloca la masa en un molde de papel para panettone, tapa con un paño húmedo y deja reposar hasta que doble su volumen.
  8. Precalienta el horno a 170ºC.
  9. Barniza los panteones con huevo batido y hornea 40 min-1 hora o hasta que estén cocidos y al golpearlos, se escuchen huecos.
  10. Saca del horno y deja enfriar por completo.
  11. Sirve con spread de tahini miel. 

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