Aderezo Miso Jengibre
Ingredientes:
- 1/2 tza jugo de naranja
- 1 cdas jengibre fresco rallado
- 2 cdas zanahoria rallada
- 2 cdas pasta miso
- 2 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
- 2 cdas aceite de ajonjolí
- 2 cdas agua tibia
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador excepto el aceite de ajonjolí. Licuar hasta integrar la mezcla. Con la licuadora prendida, verter las 2 cucharadas de aceite en forma de hilo hasta que la mezcla se emulsione.
- Rectificar el sabor con sal y pimienta. Tiempo de refrigeración 2 días.
Sugerencias de uso:
- En ensalada de lechugas con zanahoria, jitomate cherry, aguacate y edamames. Se puede agregar como proteína surimi, pollo o atún.
Aderezo Thai
Ingredientes:
- 2 cdas soya baja en sodio o liquid aminos
- 1/2 cdita ajo triturado
- 1 cdita jengibre rayado
- 1-2 cdas cacahuate natural (sin sal)
- 2 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
- 1 cdita miel de abeja orgánica
- 1-2 cda agua tibia
- 1 cda aceite de ajonjolí
- 1 cdita jugo de limón
- 1 cdita vinagre de arroz
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador. Licuar hasta obtener una consistencia homogénea, ajustar la consistencia con agua tibia.
- Rectificar el sabor
Sugerencias de uso:
- Para hacer taquitos de verdura con hoja de arroz. Colocar dentro de una hoja de arroz; aguacate, cilantro, menta, zanahoria, pimiento, pepino y kale. Servir con el aderezo a un lado.
Aderezo Honey Mustard
Ingredientes:
- 3 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
- 2 cdas mostaza
- 1 cda eneldo fresco picado o seco
- 1 cda miel de abeja orgánica
- 1 pza limón (jugo)
- 2-3 cdas agua tibia
- 1/2 cdita ajo triturado
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ajustar el sabor con sal y pimienta.
- Ajustar la conciencia con agua tibia.
Sugerencias de uso:
- Este aderezo es muy versátil, le va muy bien a cualquier ensalada o verduras, además de que se puede utilizar como marinada para salmón, pescado, pollo o verduras en su versión caliente. También es delicioso cómo dip para crudités para un snack saludable.
Aderezo Vegan Spicy
Ingredientes:
- 3 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
- 2 cdas salsa siracha
- 3 pzas limón
- 2 cdas aceite de ajonjolí
- 2-3 cdas agua tibia
- 2 cdas cebollín picado
- Sal
- Pimienta
Procedimiento:
- En una licuadora o procesador colocar todos los ingredientes excepto el cebollín. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Ajustar el sabor con sal y pimienta.
- Ajustar la conciencia con agua tibia.
- Agregar el cebollín picado.
Sugerencias de uso:
- Este es un aderezo vegano, sustituyendo la mayonesa por la crema de almendra. Preparar una ensalada con garbanzo picado y bits de coliflor rostizada para poner encima de un bowl de arroz, en tostadas de arroz, toast o tacos de lechuga. Es una opción saludable y deliciosa. Acompañar con unas rebanadas de aguacate.
Aderezo Curry y serrano
Ingredientes:
- ½ cdita pimienta
- ½ cdita comino molido
- 3 cdas leche dorada Sarai´s Spreads
- ½ cdita semilla de cilantro o cilantro en polvo
- ½ tza yoghurt griego natural
- ½ pza chile serrano desvenado
- 1 cda hojas cilantro
- ½ pza jitomate cortado sin semillas
- ½ pza diente de ajo
- 1 pza jugo de limón
- Sal
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en un procesador o licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
- Ajustar el sabor con sal y pimienta.
Sugerencias de uso:
- Para marinar verduras como coliflor o papas, pollo o salmón. Se puede cocer al sartén o rostizar en el horno. En versión fría usar como dip de verduras, decorar con un poco de pistache molido.
Aderezo Medio Oriente
Ingredientes:
- 3 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
- 3 pzas limón
- 1 cdita semilla de cilantro o cilantro en polvo
- 1/2 cdita canela molida
- 1/2 cdita comino molido
- 1 cda zátar
- 1/2 cdita cardamomo molido
- 1 cda paprika
- 1/2 cdita pimienta árabe o pimienta negra molida
- 2 cdas agua caliente
- Sal
Procedimiento:
- Colocar todos los ingredientes en un procesador o licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
- Ajustar la consistencia con agua caliente.
- Ajustar el sabor con sal y pimienta.
Sugerencias de uso:
- Para aderezar bowls de granos con verdura, para aderezar ensalada con kale y espinaca, para aderezar verduras rostizadas. Para marinar coliflor en versión caliente queda delicioso.
Aderezo Trufa Miel con mango y romero
Ingredientes:
- 2 cdas Sarai´s Spreads de trufa miel
- 2 cdas mermelada de mango sin azuzar o pulpa de mango natural
- 1/2 cdita romero fresco picado
- 1 cda vinagre de vino tinto
- Sal
Procedimiento:
- Mezclar en un bowl todos los ingredientes con una cuchara. Ajustar el sabor con sal. **Se puede sustituir la mermelada de mango por chabacano o zarzamora o igual usar la pulpa de la fruta natural. Si la fruta no esta muy dulce se puede agregar 1 cdita de monk fruit.
Sugerencias de uso:
- Para hacer toas con queso parmesano, brie o queso de cabra con frutos secos. Para ensaladas con espinaca o kale y queso parmesano o de cabra. Para poner de topping sobre un salmón a la plancha.