Recetario de aderezos con Emily Laniado

Recetario de aderezos con Emily Laniado

Aderezo Miso Jengibre 

Ingredientes: 

  • 1/2 tza jugo de naranja
  • 1 cdas jengibre fresco rallado
  • 2 cdas zanahoria rallada
  • 2 cdas pasta miso
  • 2 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
  • 2 cdas aceite de ajonjolí
  • 2 cdas agua tibia
  • Sal
  • Pimienta 

Procedimiento: 

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador excepto el aceite de ajonjolí. Licuar hasta integrar la mezcla. Con la licuadora prendida, verter las 2 cucharadas de aceite en forma de hilo hasta que la mezcla se emulsione.
  2. Rectificar el sabor con sal y pimienta. Tiempo de refrigeración 2 días.

Sugerencias de uso: 

  • En ensalada de lechugas con zanahoria, jitomate cherry, aguacate y edamames. Se puede agregar como proteína surimi, pollo o atún.

Aderezo Thai 

Ingredientes: 

  • 2 cdas soya baja en sodio o liquid aminos
  • 1/2 cdita ajo triturado
  • 1 cdita jengibre rayado
  • 1-2 cdas cacahuate natural (sin sal)
  • 2 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads 
  • 1 cdita miel de abeja orgánica
  • 1-2 cda agua tibia
  • 1 cda aceite de ajonjolí
  • 1 cdita jugo de limón
  • 1 cdita vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta

Procedimiento: 

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador. Licuar hasta obtener una consistencia homogénea, ajustar la consistencia con agua tibia.
  2. Rectificar el sabor

Sugerencias de uso: 

  • Para hacer taquitos de verdura con hoja de arroz. Colocar dentro de una hoja de arroz; aguacate, cilantro, menta, zanahoria, pimiento, pepino y kale. Servir con el aderezo a un lado.

Aderezo Honey Mustard

Ingredientes: 

Procedimiento: 

  1. Colocar todos los ingredientes en una licuadora o procesador. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Ajustar el sabor con sal y pimienta.
  3. Ajustar la conciencia con agua tibia.

Sugerencias de uso: 

  • Este aderezo es muy versátil, le va muy bien a cualquier ensalada o verduras, además de que se puede utilizar como marinada para salmón, pescado, pollo o verduras en su versión caliente. También es delicioso cómo dip para crudités para un snack saludable.

Aderezo Vegan Spicy 

Ingredientes: 

Procedimiento: 

  1. En una licuadora o procesador colocar todos los ingredientes excepto el cebollín. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Ajustar el sabor con sal y pimienta.
  3. Ajustar la conciencia con agua tibia.
  4. Agregar el cebollín picado.

Sugerencias de uso: 

  • Este es un aderezo vegano, sustituyendo la mayonesa por la crema de almendra. Preparar una ensalada con garbanzo picado y bits de coliflor rostizada para poner encima de un bowl de arroz, en tostadas de arroz, toast o tacos de lechuga. Es una opción saludable y deliciosa. Acompañar con unas rebanadas de aguacate.

Aderezo Curry y serrano 

Ingredientes: 

  • ½ cdita pimienta
  • ½ cdita comino molido
  • 3 cdas leche dorada Sarai´s Spreads
  • ½ cdita semilla de cilantro o cilantro en polvo
  • ½ tza yoghurt griego natural
  • ½ pza chile serrano desvenado
  • 1 cda hojas cilantro
  • ½ pza jitomate cortado sin semillas
  • ½ pza diente de ajo
  • 1 pza jugo de limón
  • Sal

Procedimiento: 

  1. Colocar todos los ingredientes en un procesador o licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Ajustar el sabor con sal y pimienta.

Sugerencias de uso: 

  • Para marinar verduras como coliflor o papas, pollo o salmón. Se puede cocer al sartén o rostizar en el horno. En versión fría usar como dip de verduras, decorar con un poco de pistache molido.

Aderezo Medio Oriente 

Ingredientes: 

  • 3 cdas crema de almendra Sarai´s Spreads
  • 3 pzas limón
  • 1 cdita semilla de cilantro o cilantro en polvo
  • 1/2 cdita canela molida
  • 1/2 cdita comino molido
  • 1 cda zátar
  • 1/2 cdita cardamomo molido
  • 1 cda paprika
  • 1/2 cdita pimienta árabe o pimienta negra molida
  • 2 cdas agua caliente
  • Sal

Procedimiento: 

  1. Colocar todos los ingredientes en un procesador o licuadora. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.
  2. Ajustar la consistencia con agua caliente.
  3. Ajustar el sabor con sal y pimienta.

Sugerencias de uso: 

  • Para aderezar bowls de granos con verdura, para aderezar ensalada con kale y espinaca, para aderezar verduras rostizadas. Para marinar coliflor en versión caliente queda delicioso.

Aderezo Trufa Miel con mango y romero 

Ingredientes: 

  • 2 cdas Sarai´s Spreads de trufa miel
  • 2 cdas mermelada de mango sin azuzar o pulpa de mango natural
  • 1/2 cdita romero fresco picado
  • 1 cda vinagre de vino tinto
  • Sal

Procedimiento: 

  1. Mezclar en un bowl todos los ingredientes con una cuchara. Ajustar el sabor con sal. **Se puede sustituir la mermelada de mango por chabacano o zarzamora o igual usar la pulpa de la fruta natural. Si la fruta no esta muy dulce se puede agregar 1 cdita de monk fruit.

Sugerencias de uso: 

  • Para hacer toas con queso parmesano, brie o queso de cabra con frutos secos. Para ensaladas con espinaca o kale y queso parmesano o de cabra. Para poner de topping sobre un salmón a la plancha.

 

 

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