Recetario de postres saludables con Dulce Grano

Recetario de postres saludables con Dulce Grano

Hazelnut cookie dough bites 

Ingredientes: 

  • 1 taza polvo de avellana 
  • 2 cucharadas azúcar de coco
  • 3 1/2 cucharadas crema Avellana Cacao Sarai´s Spreads
  • 2 cucharaditas leche almendra
  • 1 cucharadita monk fruit 
  • 2 cucharaditas vainilla
  • 3 cucharadas chispas de chocolate sin lácteo 
  • Pizca de canela 
  • 3/4 taza chocolate amargo (para cubrir)

Procedimiento:

  1. En un tazón, mezclar el harina, crema de almendra, azúcar de coco y leche de almendra (puedes hacerlo con una cuchara, a mano, o en un procesador con aspas suaves)
  2. Incorporar bien hasta crear una masa uniforme y homogénea, una vez lista, agregar las chispas de chocolate.
  3. Hacer bolitas del tamaño deseado, colocar en charola y congelar x 15 minutos mínimo.
  4. Derretir chocolate a baño María (hay que moverlo constantemente)
  5. Colocar en tazón, sumergir bolas y colocar en plato otra vez.
  6. Regresar al congelador y disfrutarlas cada que se te antoje!

TIPS

  • Para las bolitas, presionar bien la masa, no te desesperes, si sientes que no queda, puedes refrigerar la masa por 20 minutos para que sea más fácil hacer las bolas. 
  • Puedes hacerlas con arándano, nuez, cereal, con tu ingrediente favorito (siempre que sea seco)

Manzana Canela Muffins 

Ingredientes:

  • 1 taza avena
  • 1/2 taza avena instantánea
  • 2 cdas crema almendra Maca Canela de Sarai´s Spreads 
  • 1 1/2 taza puré de manzana
  • 3 cucharadas azúcar de coco
  • 1 cdita royal · 1 cdita vainilla
  • 1 cdita Canela
  • 1 1/2 manzana finamente picada (de preferencia verde)
  • 1 huevo orgánico

Procedimientos:

  1. Precalentar horno a 190 grados C.En un sartén, saltear las manzanas a fuego bajo con una cucharada aceite de coco. Una vez suaves, retirar del fuego.
  2. En licuadora, colocar avena, leche de almendra, spread, vainilla y royal. 
  3. Una vez licuado, mezclar las manzanas.
  4. En un molde para 12 muffins o para 24, rociar con pam de aceite de coco, y rellenar cada espacio a 3/4 del molde.
  5. Hornear por 20-25 minutos a 180 grados. (Revisar constantemente con un palillo)

TIPS: 

  • Agregar una cucharadita de canela
  • Puedes rallarle una zanahoria
  • Deja trozos de manzana y agrégalos hasta arriba antes de hornear!
  • Una vez listo, colocar en los moldes y congelar.

Brownies

Ingredientes: 

Procedimiento: 

  1. Precalentar horno a 190 grados C.
  2. Para el camote, ponerlo a hervir, pelar y licuar.
  3. En un bowl mezclar todos los ingredientes hasta crear una masa uniforme. (Se puede usar procesador de alimentos sin filo)
  4. Colocar en moldes de muffins o un Pyrex para ponerlo hacer completo o individual, previamente engrasados con pam.
  5. Hornear a 180 grados x 12-15 minutos.

TIPS: 

  • Puedes agregar vainilla.
  • Dejar enfriar por completo, para mejores resultados, refrigerar.
  • Puedes sustituir maca canela por avellana cacao y queda delicioso! 
  • Córtalo en cubos y sírvelo con spread encima! Puedes agregarle cubos de chocolate amargo.

Cheesecake 

Ingredientes: 

Costra

  • 1 taza dátiles remojados
  • 1 taza nuez de la india cruda
  • 1 cucharadita sal de grano
Relleno
  • 1 1/2 tazas nuez de la india cruda
  • 1/2 taza miel maple natural*
  • 1/2 taza leche de coco
  • 1 cucharada aceite de coco
  • 1/4 taza jugo de limón
  • 1 vaina de vainilla** 

Opciones de sabor añadido

  • 2 cucharadas crema de cacahuate
  • 2 cucharadas de tu spread favorito Sarai’s
  • 1/4 taza blueberries

Procedimiento: 

Para la costra

  1.  En un procesador, agregar los dátiles hasta que se formen pedazos chiquitos y se cree una pelota (primero picamos un poco para agilizar el proceso).
  2. Agrega las nueces hasta hacerlas masa, después agrega los dátiles de regreso junto con las nueces hasta que se forme una masa. Sentir la masa, si está muy seca, agregar dos dátiles más. Si queda muy húmeda, agregar harina o polvo de almendra/nuez.
  3. Engrasar moldes de muffins de 12 pzas, para que sea más fácil despegar cortar una línea y círculos de papel engrasado para colocar encima una capa de la mezcla.
  4. Colocar la masa, aplanando.

Para el relleno

  1. Remojar las nueces mínimo 4 horas.
  2. Colar las nueces, colocarlas en licuadora con la miel, vainilla, leche de coco, aceite de coco y limón.
  3. Mezclar hasta tener una mezcla súper fina, si se siente muy espesa, agregar un chorrito más de leche de coco.
  4. Una vez listo, colocar en los moldes y congelar.

TIPS: 

  • Una vez servidos, puedes agregarle dentro furtos rojos, blueberries, frambuesas, zarzamora.
  • Queda muy bien si agregas spread adentro o crema de cacahuate.
  • Decóralos con tu fruta o spread favorito!

 

 

 

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