AVISO DE PRIVACIDAD

S&S GOURMET S.A. DE C.V. (Sarais Superfood Spreads), con domicilio en
Granados 14B, Col. Granjas Navidad, Cuajimalpa, C.P. 05219 en el Estado de
México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al
respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las
siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
1. Procesamiento de su orden de compra.
2. Procesamiento de pagos.
3. Registro de cliente para el seguimiento y servicio al cliente sobre órdenes
de compra.
4. Envío de productos al cliente por paquetería.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes
finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos
permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
1. Envío de material informativo a través de nuestro “newsletter”, a través del
cual se hacen llegar contenidos como recetas, información sobre nuestros
productos, entre otros.

2. Envío de publicidad segmentada en redes sociales a través de proveedores
de dichos servicios como Google y Facebook.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines
adicionales, basta con solicitarlo por medio escrito y en formato libre al
Departamento de Privacidad por medio de correo electrónico a la dirección
contacto@sarais.mx. Asimismo, para no recibir nuestro “newsletter” el usuario
puede cancelar su suscripción en cualquier momento a través de una liga indicada
en los correos recibidos por este servicio.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá
ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o
contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad,
utilizaremos los siguientes datos personales:
 Datos de identificación:
o Nombre.
 Datos de contacto:
o Correo electrónico.
 Datos patrimoniales o financieros:

o Información requerida para el pago con tarjetas bancarias de crédito
y débito, entre la que comúnmente se incluye el número de tarjeta,
fecha de expiración y código de seguridad.*

*Estos datos no son recopilados, utilizados ni guardados por la plataforma de
SARAIS, pues es GRUPO CONEKTAME S.A. DE C.V. (Conekta) quien hace uso
de éstos al momento de compra para procesar el pago.

En ninguno de nuestros procesos y para ninguna de las finalidades mencionadas
utilizamos datos personales considerados como sensibles sujetos de especial
protección.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué
fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las
siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros,
para los siguientes fines:

DESTINATARIO DE LOS DATOS

PERSONALES FINALIDAD

GRUPO CONEKTAME S.A. DE C.V.
(Conekta)
Operadora PayPal de México, S. de
R.L. de C.V.

Procesar los pagos con tarjetas
bancarias de débito y crédito en la
plataforma. *

Federal Express Holdings México y Compañía,
S.N.C de C.V. (FedEx)
EIYA Shipping & Fulfillment

Realizar envíos de los productos
comprados por el cliente. *

Le informamos que para las transferencias indicadas con un asterisco (*)
requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para
dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Asimismo, es
importante mencionar que, debido a que nuestra plataforma de internet funciona
como una tienda de autoservicio a través de la cual el cliente realiza su compra de
manera autónoma, al momento de completar el proceso de compra
proporcionando los datos personales requeridos y sin oponerse al uso o
tratamiento y transferencia de sus datos personales, se entiende su voluntad
expresa de realizar una compra para la cual se utilizarán los datos personales
como se indica en este documento.

Podrá enviarse una oposición para la transferencia de datos personales con el
siguiente formato:
No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los siguientes
terceros:
 [Destinatario 1 (nombre)]
 [Destinatario 2 (nombre)]

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales,
u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué
los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su
derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté
desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de
nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está
siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la
normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para
fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la
solicitud respectiva al correo electrónico contacto@sarais.mx, o a través de
nuestro Departamento de Privacidad, cuyos datos completos de contacto se
encuentran en el siguiente párrafo.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos
ARCO, usted podrá comunicarse con nuestro Departamento de Privacidad, que
dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá
cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los
datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Teléfono: 2163616178

Correo electrónico: contacto@sarais.mx
Domicilio: Granados 14B, Col. Granjas Navidad, Cuajimalpa, C.P. 05219 en el
Estado de México.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus
datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para
el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en
cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso
de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos
seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que,
para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le
podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su
relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud al correo electrónico
contacto@sarais.mx, o a través de nuestro Departamento de Privacidad, cuyos
datos completos de contacto se han presentado en el apartado anterior.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento,
también podrá hacer la solicitud correspondiente al correo electrónico

contacto@sarais.mx, o a través de nuestro Departamento de Privacidad, cuyos
datos completos de contacto se han presentado en el apartado anterior.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información
personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información
personal, le ofrecemos los siguientes medios:

1. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a
cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que
sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o
promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información
sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la
PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
2. Su registro en el listado de exclusión “Clientes que no autorizan uso de
datos personales para fines accesorios de mercado” a fin de que sus
datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios
o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, o
para solicitar ser incluido en dicha lista, es necesario comunicarse al correo
contacto@sarais.mx, o bien a cualquier otro medio de contacto del
Departamento de Privacidad, cuyos datos de contacto se presentan
anteriormente en este documento.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Uso de Cookies y tecnologías de rastreo
Las cookies son pedazos de información en forma de pequeños archivos que
se localizan en su disco duro y son generados por nuestro sitio web. Estos
archivos hacen que la interacción con nuestro sitio sea más rápida y fácil,
recordando preferencias, datos de comportamiento o datos de registro en
nuestro sitio. La información que contienen puede ser utilizada cuando usted
visita nuestro sitio y sitios externos.
Algunas páginas o correos nuestros pueden contener pequeñas imágenes
invisibles llamadas “web beacons” o “pixel tags”. Los “web beacons” o “pixel
tags” rastrean su comportamiento en una página o correo de forma similar a las
cookies.
Le informamos que las cookies y otras tecnologías de rastreo las utilizamos
para las siguientes finalidades:

 Para permitir el registro e inicio de sesión en nuestro sitio
 Para el correcto funcionamiento de la tienda en línea, guardar los
artículos que ha agregado al carrito de compras y permitir el pago de los
mismos
 Para el registro y análisis de comportamiento dentro de nuestro sitio con
fines estadísticos y de calidad

Además, podemos utilizar la información para fines publicitarios y de
remarketing. El remarketing es un método que muestra nuestros anuncios en
sitios ajenos a éste en función de visitas pasadas a nuestro sitio. Los anuncios
se pueden mostrar en forma de banners o publicaciones sugeridas.

Puede solicitar la inhabilitación del uso de cookies para publicidad, mediante la
página de Network Advertising Initiative (inglés):
 www.networkadvertising.org/choices/

Para inhabilitar los anuncios de Google:
 www.google.com/settings/ads/?hl=es
Igualmente puede consultar las políticas de privacidad de las compañías que
utilizamos para fines publicitarios y de remarketing:
 Google: www.google.com/intl/es_mx/policies/privacy/
 Facebook: www.facebook.com/policies/cookies/
 Mailchimp: https://mailchimp.com/legal/cookies/
Si usted prefiere deshabilitar las cookies completamente, lo puede hacer en la
mayoría de los exploradores de internet. Tenga en cuenta que este sitio puede
dejar de funcionar correctamente al hacerlo. En las versiones más recientes de
los exploradores Mozilla Firefox, Internet Explorer y Google Chrome, la opción
para deshabilitar las cookies se encuentra en la sección de “Privacidad” en las
opciones de configuración de cada explorador.
¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o
actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras
propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras
prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras
causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda
sufrir el presente aviso de privacidad, para lo cual mantendremos actualizado
el documento en nuestro sitio web sarais.mx. Es responsabilidad del cliente
consultar el aviso de privacidad disponible en nuestra página de internet para
conocer la última versión actualizada del mismo.

Última actualización: 20 de diciembre 2019.