Por: Marcia Duarte
Ingredientes
-10g de aceite de oliva
-90g de cebolla blanca finamente picada
-400g de Portobello fileteado
-400g de arroz arborio
-1.2l de fondo de vegetales
-150g de Sarai’s Spreads Trufa Miel
-Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Picar la cebolla en trocitos bien chiquitos;
2. Filetear el Portobello (3-5mm de grosor);
3. Calentar el fondo de vegetales y mantenerlo caliente durante toda la cocción del risotto.
4. En una olla grande calentar el aceite de oliva a fuego alto. Agregar la cebolla finamente
picada y el Portobello fileteado. Revolver todo por un minuto, dejar que se cueza por
unos dos minutos más;
5. Agregar el arroz y revolver todo. Dejar que se cueza todo por unos dos minutos más, sin
mover, hasta que se seque y empiece a pegarse al fondo de la olla;
6. Bajar a fuego lento y agregar dos o tres cucharones de fondo de vegetales hirviendo y
revolver bien para que se despegue todo del fondo de la olla;
7. Agregar pimienta negra recién molida y sal. OJO: si estás usando fondo de vegetales
comprado, checa la cantidad de sal y deja para agregar la sal hasta el final de la cocción
de risotto;
8. Dejar que se cueza lentamente, revolviendo a cada rato. Cuando empiece a secarse,
volver a agregar dos o tres cucharones de fondo de vegetales y repetir el proceso hasta
que el arroz esté casi cocido, pero no totalmente;
9. Mientras se cuece el arroz, licuar los 150g de Sarai’s Spreads Trufa Miel con 200ml de
fondo de vegetales;
10. Apagar el fuego e incorporar la salsa de trufa al risotto. Tapar y dejar que se cueza por
unos dos minutos más;
11. Servir inmediatamente.