Recetario Sersana

Introducción:

Vas a ocupar todos los siguientes ingredientes y utensilios para realizar las recetas que incluye este recetario.

Utensilios:

  • 1 tenedor
  • 1 bowl pequeño
  • 1 cucharada sopera
  • 1 cuchara cafetera ( chica )
  • 1 taza
  • 1 licuadora
  • 1 sartén
  • 1 espátula
  • 1 olla

Ingredientes:

  • Cacao en polvo
  • Polvo para hornear
  • Avena
  • Harina de avena
  • Miel de agave o miel maple
  • Stevia o monk fruit
  • Huevo
  • Canela
  • Dátil ( opcional )
  • Extracto de vainilla
  • Curry en polvo
  • Verduras al vapor
  • Sal de grano
  • Agua

 

Sarai’s spreads:

  • Crema de base de leche de almendra sarais
  • Crema de avellana cacao crunchy o normal
  • Crema de leche dorada
  • Crema de maca canela

Receta leche de almendras:

Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de base de leche de almendra * sarai’s
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal de grano
  • 2 gotas de extracto de vainilla
  • 1/2 Dátil sin hueso ( dejar remojar con 1 cda de agua caliente 5 min )

Procedimiento:

  1. Licuar todos los ingredientes por 1 minuto. 
  2. ¡Esta leche te dura en refrigeración de 3-7 días! 
  3. Solo recuerda agitarla muy bien antes de tomar.

Tips:

  • Si quieres hacer un litro de Leche de Almendra solo licua estos ingredientes por 4. 
  • Puedes endulzar esto con 1/2 dátil o 1 sobre de stevia o 1 cdita de monk fruit. 
  • Esta crema funciona para untar también y hacer tus bases de salsas cremosas sin usar lácteos.

Moist mug cake de maca canela:

Procedimiento:

Mezclar primero con un tenedor o globo : 

  • 2 claras
  • 1 cda de crema de almendra sarais de maca canela
  • 1 pizca de canela
  • 1/2 cdita de polvo para hornear
  • 4 gotas de extracto natural de vainilla
  • 2 stevias
  • 4 cucharadas de leche de almendra sarais

Luego Agregar : 

  1. 3 cucharadas de harina de avena
  2. Mezclar nuevamente con tenedor hasta que se deshagan los grumos
  3. Vertir mezcla sobre una taza y poner en el microondas por 1 minuto y medio
  4. Decorar con más spread de maca canela y un chorro de leche de almendra de sarai’s para que te quede húmedo... 
  5. Opcional agregar miel maple.

Verduras al curry:

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de almendra sarais
  • 2 cucharadas soperas de leche dorada sarais
  • 1 cdita de curry en polvo
  • 1 cdita de sal de grano ( ve poco a poco )
  • 1 taza de vegetales previamente hervidos al vapor

Procedimiento:

  1. Licuar todos los ingredientes por 1 minuto. 
  2. Vertir sobre una olla grande y dejar que se reduzca tu salsa (temperatura de estufa media). 
  3. Vertir 1 taza de vegetales previamente hervidos al vapor (yo use zanahoria, brocoli, coliflor, ejotes, y calabaza de mantequilla). 
  4. Mezclar los vegetales con la salsa y dejar que se concentren todos los sabores bien por 5 min a temperatura baja. 
  5. Sirve con 1 taza de arroz basmati o el que tengas en casa.

Tips:

  • Esta salsa la puedes usar para cocinar vegetales, o para aderezar tu ensalada o hasta para hacer una sopa. 
  • En mi instagram de @saraispreads tengo más recetas. 
  • Este spread también puede usarse para prepararte tu leche dorada, solo licua 1 t aza de leche de coco con 1 cucharada de la crema leche dorada y la endulzas al gusto ( puedes tomar caliente o frías)

Cacao grain hotcakes:

Ingredientes: 

  • 3 cucharadas de hojuelas de avena
  • 4 cucharadas de leche de almendra sarais
  • 1 cdita de cacao en polvo
  • 1 pizca de canela
  • 1 huevo o 2 claras
  • 5 gotas de vainilla
  • 1 cdita de miel
  • 1 cucharada de crema de avellana cacao normal o crunchy de sarai’s*

Procedimiento: 

  1. Poner en el microondas por 1 minuto y medio la avena con la leche. 
  2. Dejar enfriar la avena en el refri o afuera por 10 min. 
  3. Agregar a la avena el huevo, vainilla, canela, miel, cacao y mezclar muy bien con un tenedor hasta que no tenga más grumos. 
  4. Precalentar tu sartén con un spray de aceite de coco. 
  5. Vertir 1/3 de tu mezcla en el sartén hasta formar un hotcake pequeño, dejar que burbujee un poco y voltea el hotcake para que se cueza al 100%. 
  6. Terminate la mezcla hasta formar 3-4 mini hotcakes. 
  7. Decora con crema de avellana cacao y poca miel maple sin azúcar (miel opcional)

Tips:

  • Es super importante que la avena esté seca, cocida y fría antes de agregarle tus demás ingredientes. 
  • Puedes sustituir las hojuelas de avena por 3 cucharadas de arroz integral cocido, o quinoa cocida. 
  • Puedes cambiar el cacao por matcha y te queda un hotcake de matcha.

Deja un comentario

Tu correo electrónico no será publicado