Introducción:
Vas a ocupar todos los siguientes ingredientes y utensilios para realizar las recetas que incluye este recetario.
Utensilios:
- 1 tenedor
- 1 bowl pequeño
- 1 cucharada sopera
- 1 cuchara cafetera ( chica )
- 1 taza
- 1 licuadora
- 1 sartén
- 1 espátula
- 1 olla
Ingredientes:
- Cacao en polvo
- Polvo para hornear
- Avena
- Harina de avena
- Miel de agave o miel maple
- Stevia o monk fruit
- Huevo
- Canela
- Dátil ( opcional )
- Extracto de vainilla
- Curry en polvo
- Verduras al vapor
- Sal de grano
- Agua
Sarai’s spreads:
- Crema de base de leche de almendra sarais
- Crema de avellana cacao crunchy o normal
- Crema de leche dorada
- Crema de maca canela
Receta leche de almendras:
Ingredientes:
- 1 taza de agua
- 1 cucharada de base de leche de almendra * sarai’s
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal de grano
- 2 gotas de extracto de vainilla
- 1/2 Dátil sin hueso ( dejar remojar con 1 cda de agua caliente 5 min )
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes por 1 minuto.
- ¡Esta leche te dura en refrigeración de 3-7 días!
- Solo recuerda agitarla muy bien antes de tomar.
Tips:
- Si quieres hacer un litro de Leche de Almendra solo licua estos ingredientes por 4.
- Puedes endulzar esto con 1/2 dátil o 1 sobre de stevia o 1 cdita de monk fruit.
- Esta crema funciona para untar también y hacer tus bases de salsas cremosas sin usar lácteos.
Moist mug cake de maca canela:
Procedimiento:
Mezclar primero con un tenedor o globo :
- 2 claras
- 1 cda de crema de almendra sarais de maca canela
- 1 pizca de canela
- 1/2 cdita de polvo para hornear
- 4 gotas de extracto natural de vainilla
- 2 stevias
- 4 cucharadas de leche de almendra sarais
Luego Agregar :
- 3 cucharadas de harina de avena
- Mezclar nuevamente con tenedor hasta que se deshagan los grumos
- Vertir mezcla sobre una taza y poner en el microondas por 1 minuto y medio
- Decorar con más spread de maca canela y un chorro de leche de almendra de sarai’s para que te quede húmedo...
- Opcional agregar miel maple.
Verduras al curry:
Ingredientes:
- 1 taza de leche de almendra sarais
- 2 cucharadas soperas de leche dorada sarais
- 1 cdita de curry en polvo
- 1 cdita de sal de grano ( ve poco a poco )
- 1 taza de vegetales previamente hervidos al vapor
Procedimiento:
- Licuar todos los ingredientes por 1 minuto.
- Vertir sobre una olla grande y dejar que se reduzca tu salsa (temperatura de estufa media).
- Vertir 1 taza de vegetales previamente hervidos al vapor (yo use zanahoria, brocoli, coliflor, ejotes, y calabaza de mantequilla).
- Mezclar los vegetales con la salsa y dejar que se concentren todos los sabores bien por 5 min a temperatura baja.
- Sirve con 1 taza de arroz basmati o el que tengas en casa.
Tips:
- Esta salsa la puedes usar para cocinar vegetales, o para aderezar tu ensalada o hasta para hacer una sopa.
- En mi instagram de @saraispreads tengo más recetas.
- Este spread también puede usarse para prepararte tu leche dorada, solo licua 1 t aza de leche de coco con 1 cucharada de la crema leche dorada y la endulzas al gusto ( puedes tomar caliente o frías)
Cacao grain hotcakes:
Ingredientes:
- 3 cucharadas de hojuelas de avena
- 4 cucharadas de leche de almendra sarais
- 1 cdita de cacao en polvo
- 1 pizca de canela
- 1 huevo o 2 claras
- 5 gotas de vainilla
- 1 cdita de miel
- 1 cucharada de crema de avellana cacao normal o crunchy de sarai’s*
Procedimiento:
- Poner en el microondas por 1 minuto y medio la avena con la leche.
- Dejar enfriar la avena en el refri o afuera por 10 min.
- Agregar a la avena el huevo, vainilla, canela, miel, cacao y mezclar muy bien con un tenedor hasta que no tenga más grumos.
- Precalentar tu sartén con un spray de aceite de coco.
- Vertir 1/3 de tu mezcla en el sartén hasta formar un hotcake pequeño, dejar que burbujee un poco y voltea el hotcake para que se cueza al 100%.
- Terminate la mezcla hasta formar 3-4 mini hotcakes.
- Decora con crema de avellana cacao y poca miel maple sin azúcar (miel opcional)
Tips:
- Es super importante que la avena esté seca, cocida y fría antes de agregarle tus demás ingredientes.
- Puedes sustituir las hojuelas de avena por 3 cucharadas de arroz integral cocido, o quinoa cocida.
- Puedes cambiar el cacao por matcha y te queda un hotcake de matcha.