Recetario Thermomix

Recetas por: Mariana Lope, presentadora de Thermomix

Gazpacho dorado:

Ingredientes:

  • •800 gr de tomate maduro
  • •200 gr de leche de coco
  • 1 cdita de curry en polvo
  • 1 cda de Sarais Spreads leche dorada
  • 1 cdita de semillas de cilantro (opcional)
  • 1 cdita de Monk Fruit, •¼ de cdita sal
  • ¼ de cdita de pimienta
  • ½ taza de hojas de cilantro

Procedimiento: 

  1. Añadir las semillas de cilantro pulverizar 1 min/vel 10
  2. Agregar el resto de los ingredientes en el vaso y licuar 2 min/vel 10
  3. Dejar reposar en el refrigerador dos horas (de preferencia)

Galletas maca canela con zanahoria:

Ingredientes:

  • 100 gr de harina de avena
  • 100 gr de harina de almendra
  • 75 gr de Spread de maca canela
  • 55 gr de leche de almendra concentrada hecha con Sarai’s Spread
  • ¼ de cda de sal
  • 1 zanahoria en trozos 90 gr
  • 102 gr de Monk fruit (recomiendo el de Functional Foods)
  • 10 gr de polvo para hornear
  • 1 huevo*4 (se puede sustituir por chía para hacerlo vegano)
  • 1 cdita de vainilla

Procedimiento: 

  1. Pelar la zanahoria y cortarla en trozos (tres aproximadamente), meter en el vaso y picar 3 segundos con modo progresivo velocidad de 4 a 6. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
  2. Transferir a un bowl.
  3. Precalentar el horno a 180 grados c.
  4. Añadir al vaso, el huevo, la leche de almendra concentrada, el spread de maca canela y la vainilla; mezclar 5 seg, vel/8.
  5. Incorporar zanahoria reservada, la harina de avena, la harina de almendra, el polvo para hornear, el monk fruit y la sal. Amasar en modo espiga 2 minutos. Bajar los restos de las paredes del vaso.
  6. Poner un minuto más en modo espiga.
  7. Con la ayuda de un bowl con agua purificada humectar las manos y dar forma a las galletas.
  8. Hornear 40 minutos a 200 grados. Apagar y dejar dentro del horno por 10 minutos más.
  9. Se puede glasear con spread maca canela. (Queda delicioso).

Muffins de chocolate veganos con avellana cacao crunchy:

Ingredientes:

  • 100 gr de harina de avena
  • 116 gr de harina de almendra
  • 18 gramos de linaza
  • 1 cda de royal
  • ¼ de sal
  • 102 gr de Monk fruit (recomiendo el de Functional Foods) 
  • 4 cdas de fécula de tapioca
  • 140 gr de pure de manzana
  • 8 cucharadas de spread avellana cacao
  • 2 cucharadas de mantequilla de coco (o la de tu preferencia puede ser ghee)
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 taza de leche de almendra
  • 1 cdita de vinagre de manzana
  • 100 gr de chocolate SEVEN BLISS avellana cacao

Procedimiento: 

  1. Trocear el chocolate SEVEN BLISS 5 segundos velocidad 5 con giro a la inversa.
  2. Reservar el chocolate.
  3. Precalentar el horno a 180 grados centigrados.
  4. Agregar la mantequilla de coco (o ghee) con el monk fruit y suavizar.
  5. Agregar al vaso, 250 ml leche de almendra, 1 cdita de vainilla, 140 gr de pure de manzana y vinagre de manzana. 10 seg a vel 5 (con giro a la inversa).
  6. Añadir 100 gr de harina de avena, 116 gr de harina de almendra, 18 gr de linaza.(molida), 1 cda de royal, ¼ de sal y las 4 cdas de fécula de tapioca. 2 minutos en modo espiga.
  7. Bajar restos de la mezcla de las paredes del vaso con la espátula.
  8. Agregar el chocolate troceado SEVEN BLISS.
  9. Dar un minuto más a la mezcla en modo espiga.
  10. Poner en moldes de cup cakes.
  11. Hornear de 35 minutos a 180 grados.

Untable de aguacate:

Ingredientes:

  • 220 gr de aguacate
  • 1 limon, jugo y rayadura
  • 2 cdas de leche de almendra Sarais
  • 5 gr de tahini (una cda)
  • 5 gr de sal de mar
  • 5 gr de pimienta gorda
  • 5 gr de semillas de cilantro tostadas
  • 100 de pistache
  • 5 gr de vinagre de manzana
  • 100 gr de agua
  • 25 gr de hojas de cilantro

Procedimiento: 

  1. Pulverizar semillas de cilantro, pimienta y sal, 10 segundos velocidad 10.
  2. Añada las hojas de cilantro, los pistaches, el agua, el aguacate, el jugo de limón, la ralladura, el spread de almendra de Sarais, la cda de tahihi, vinagre de manzana. Licúe un minuto 1 min vel/10.
  3. Se recomienda servir con galletas o tostadas.

Aderezo thai:

Ingredientes:

  • 65 gr de crema de Sarais spreads de leche dorada
  • 1 cdita de curry en polvo
  • 1 cdita de sal
  • 56 gr de leche de almendra hecha con Sarais Spread de Almendra
  • 1 cda de vinagre de arroz
  • 1 cda de aceite de ajonjolí
  • 3 cucharadas de soya
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 cditas de sriracha
  • 2 cditas de syrup de dátil

Procedimiento: 

  1. Agregar todos los ingredientes al vaso de la thermomix y licuar 1 minuto vel 7.
  2. Se recomienda servir con crudités

Frappe de thai mango con leche dorada y cardamomo:

Ingredientes:

  • 300 gramos de mango
  • 100 ml leche dorada sarais spreads
  • 2 cucharadas de crema de coco
  • 1 cdita de cardamomo en polvo
  • 500 gr de hielo

Procedimiento: 

  1. Licuar el mango 15 seg vel/6
  2. Añadir 100 ml de leche de almendra de Sarais leche dorada y una cdita de cardamomo en polvo y crema de coco.
  3. Añadir 500 gr de hielo. Triturar un minuto velocidad 10, ayudarse con la espátula en caso de ser necesario. Si se quiere más líquido, agregar al gusto leche de almendra hecha con Sarai’s Spread Almendra y para integrar licuar 10seg velocidad 6.

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