Ingredientes
Para la masa:
- 2 – 2 ½ tazas (240-300g) harina integral
- 2 ¼ cdtas (7g o un sobre) de levadura seca
- 2 cdtas de polvo de hornear
- ½ cdtas de sal
- ¾ taza (180mL) leche descremada tibia.
- ½ cda (7g) mantequilla sin sal derretida
- 1 cda (12g) azúcar de coco
Para el relleno:
- 5 cdas (60g) azúcar de coco
- 2 cdtas de canela en polvo
- ½ cda (7g) mantequilla sin sal derretida
Para servir:
- 2 cdas de spread de Maca Canela
Instrucciones
- Precalienta el horno a 200 C, con un spray de cocinar cubre un molde circular de 9 pulgadas.
- Para preparar la masa, con un batidor mezcla 1 taza de harina, la levadura, el polvo de hornear y la sal en un bowl mediano. En un bowl grande mezcla la leche, la mantequilla y el azúcar. Mezcla la harina del bowl mediano. Continua mezclando la harina restante de a dos cucharadas hasta que se empiece a formar la maza que se despegue de los lados del bowl.
- Pon la masa sobre un mesón con harina, amasa de 3-5 minutos o hasta que la masa vuelva a su estado normal cuando la presionar suavemente con un dedo. Mientras haces el relleno deja la masa reposar.
- Para el relleno, mezcla el azúcar de coco y la canela en un bowl pequeño.
- En un mesón con harina, extiende la masa hasta hacer un cuadrado de 16x10 pulgadas. Con una brocha unta la mantequilla sobre la masa dejando 1 pulgada sin untar a los lados más largos. Espolvorea la mezcla de azúcar y canela dejando también la pulgada en los lados más largos. Con cuidado enrolla la masa, empezando por un lado largo hacia el otro. Pellizca el final con la masa para sellar. Si la es borde no cierra con una brocha pon un poco de agua sobre ese borde para sellar.
- Corta el rollo en 12 porciones usando hilo dental sin sabor o un cuchillo de sierra bien afilado. Pon los rollos en un molde preparado y hornea de 17-20 minutes o hasta que el relleno este burbujeando y los lados se sienta firmes. Deja reposar en el molde por al menos 10 minutos antes de servir.
- Sirve esparciendo 1 o 2 cucharadas de spread de Maca Canela sobre los rollos.